Penjabat Bupati Purbalingga Budi Wibowo menyerahkan bantuan dana pendidikan bagi anak pegawai Non-PNS di lingkungan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dinhubkominfo) Purbalingga.
Pemberian bantuan dana pendidikan ini dibarengkan dengan penyerahan hadiah berbagai lomba dalam rangka Hari Perhubungan Nasional. Bantuan dana pendidikan dan hadiah diserahkan langsung Pj Bupati Budi Wibowo didampingi Kepala Dinhubkominfo Jonathan Eko Nugroho usai upacara Hari Perhubungan Nasional di halaman pendapa Dipokkusumo, Kamis pagi (17/9).
Inspektur Upacara Pj. Bupati Budi Wibowo saat membacakan sambutan Menteri Perhubungan Ignatius Jonan mengatakan, Peringatan Hari Perhubungan Nasional kali ini harus dimaknai sebagai momentum yang tepat untuk merenungkan kembali terhadap kinerja jajaran perhubungan dan berbagai peristiwa yang terjadi di sektor perhubungan serta menyatukan persepsi dan tekad untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Hal lain yang perlu menjadi refleksi dalam peringatan Hari Perhubungan Nasional ini adalah pentingnya konsistensi pada spektrum keselamatan (safety) dan pelayanan (hospitality). Meskipun perlu dilakukan efisiensi, akan tetapi dalam mengelola efisiensi tersebut tidak boleh mengurangi kualitas keselamatan dan kualitas pelayanan. Keselamatan dalam pelayanan perhubungan merupakan harga mati dan tidak bisa ditawar.
Tema Hari Perhubungan Nasional Tahun 2015 ini yaitu “Melalui Peringatan Harhubnas Tahun 2015, Kita Tingkatkan Pelayanan Publik Perhubungan Dengan Kerja, Kerja dan Kerja”.
Usai upacara Kepala Dinhubkominfo Purbalingga, Jonathan Eko Nugroho mengatakan, Pada peringatan Hari Perhubungan Nasional kali ini, telah dicanangkan “Pekan Pelayanan Publik Perhubungan” yang dimulai pada tanggal 14 s.d. 20 September 2015, dan diharapkan dapat berlanjut pada pelayanan publik sektor perhubungan secara berkelanjutan. Pekan Pelayanan Publik Perhubungan dilaksanakan melalui gerakan peningkatan kebersihan, keramahan dan kenyamanan pelayanan jasa perhubungan. (Umang-kominfo)