PURBALINGGA, INFO- Bupati mengapresiasi para offroader atas kegiatan bhakti sosial di Desa Pengalusan Kecamatan Mrebet, Ahad (11/3/2018). Menurut Tasdi, para penggemar motor trail tersebut tidak hanya menekuni hobi sebagai ajang melepas penat akan tetapi sering melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya bangga dengan para offroader ini. Mereka tidak hanya sekedar hura-hura tapi sering melakukan kegiatan sosial,” kata Tasdi.

Dalam kesempatan tersebut, Tasdi juga menyumbang 50 sak semen kepada panitia pembangunan Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Desa Pengalusan. Tasdi berujar, TPQ merupakan tempat awal pembentukan generasi yang berakhlak mulia sehingga harus diperhatikan.

“TPQ harus diperhatikan karena tempat awal pembentukan generasi berakhlaqul karimah,” ujarnya.

Salah satu peserta Bhakti Sosial yang sekaligus penggemar motor trail, Erik Priyanto menuturkan, dirinya acap kali mengikuti kegiatan sosial dengan rekan yang satu hobi dengannya. Diketahui pada acara itu setiap offroader menyumbang Rp 100.000 yang digunakan untuk membangun Masjid dan TPQ di Desa Pengalusan.

“Kami tidak akan berhenti melakukan kegiatan sosial. Kami akan senantiasa berbagi,” pungkas Erik. (PI-8)