KARANGMONCOL, Camat Karangmoncol Juli Atmadi memberikan bantuan kepada Waryim (56 tahun), korban musibah kebakaran di desa Tamansari Dusun Trisi RT 02 RW 13. Bantuan berupa uang tunai sebanyak dan satu paket sembako. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan musibah yang terjadi.

Kebakaran terjadi Sabtu malam (7/12) pukul 19.00 WIB. Kebakaran diduga dari tungku yang menyala untuk memasak air yang ditinggal oleh pemiliknya. Kerugian ditaksir sementara mencapai 20 juta. Dari penuturan korban setelah ditinggal beberapa lama api tiba-tiba sudah membesar dan menghanguskan rumahnya tanpa tersisa.

“Penanganan sudah kita lakukan dengan Forkompimcam dan Petugas pemadam kebakaran beserta perangkat desa guna membantu pemadaman juga membersihkan puing-puing kebakaran” kata Juli saat memberikan bantuan, Minggu (8/12).

Juli menambahkan kita juga sudah melaporkan ke Ibu Bupati Purbalingga dan pihak BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Purbalingga. Laporan sementara menggunakan pesan WhatsApp dan akan ditindaklanjuti dengan laporan tertulis.

Juli berpesan kepada korban untuk selalu tabah dalam menghadapi cobaan. Kejadian tersebut diharapkan bisa menjadi pengalaman berharga agar jangan meninggalkan rumah saat tungku menyala.

Sedangkan Kepala Dusun 5 Desa Tamansari, Bangun Giyanto mengatakan sangat berterima kasih kepada Kecamatan Karangmoncol yang telah merespon dengan cepat kejadian bencana di Dusun 5 Desa Tamansari. Respon cepat ini diharapkan bisa membantu meringankan korban.

” Setelah pemadam selesai, saya akan mengerahkan warga untuk kerja bhakti membersihkan puing-puing kebakaran. Sedangkan korban untuk sementara tinggal bersama keponakannya,” katanya. (*)