PURBALINGGA – Bupati Purbalingga, Diah Hayuning Pratiwi mengikuti acara Menembak Sinergitas dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-76 yang diadakan oleh Polres Purbalingga. Dengan bersepeda bersama Ketua DPRD, H.R. Bambang Irawan, Bupati hadir di lapangan tembak Batalyon Infanteri Yonif 406 Candra Kusuma Purbalingga pada jumat, (10/06/2022).

“Tadi pagi kita sudah goes dari pendopo ke Yonif, dan setelah ini kita semua beserta Forkopimda Kabupaten Purbalingga akan melakukan latihan menembak,” kata Bupati.

Dalam acara ini Bupati mencoba latihan menembak menggunakan pistol revolver yang memiliki kaliber 9mm dengan jarak tembak 15 meter. Selain Bupati, ada pula yang berpartisipasi dari jajaran Forkopimda yaitu Kapolres, Dandim, Danyon, Danlanud, Kajari, dan dari jajaran Bupati ada Asisten 2, Sekda, Ketua Dekranasda.

Menurut Supriyanto selaku Kepala Bagian SDM Polres Purbalingga sekaligus wakil ketua acara HUT Bhayangkara, acara menembak sinergitas ini adalah upaya Polres Purbalingga menjalin sinergitas antara Polri, Pemerintah Daerah, dan TNI.

“Kedepan apapun yang kita lakukan untuk Purbalingga ini tercapai satu situasi yang damai kondusif, tentram dan masyarakat bisa melaksanakan aktifitasnya dengan baik.” Kata Supriyanto.

Setelah acara Menembak Sinergitas, Rangkaian acara HUT Bhayangkara dilanjutkan dengan lomba menembak yang diikuti oleh Polres Purbalingga, Kodim 0702 Purbalingga, Lanud JB Soedirman, dan Batalyon 406. Supriyanto menambahkan, lomba ini bertujuan untuk mengasah keterampilan anggota sekaligus penjaringan untuk nantinya mengikuti lomba di tingkat Polda Jawa Tengah.

“Kategori yang dilombakan adalah senjata api laras pendek jarak 15 meter dengan posisi menembak bebas, dan senjata api laras panjang jarak 50 meter dengan posisi tidur”, pungkasnya.

Menurut informasi dari panitia lomba adapun juara dalam kategori senpi laras pendek yaitu Juara 1 atas nama sertu Joko, Juara 2 atas nama Serma Wahid, dan Juara 3 atas nama Aipda Hendro Bawono. Kemudian untuk juara dalam kategori senpi laras panjang yaitu Juara 1 atas nama Pelda Robertus Andi, Juara 2 atas nama Sertu Anwar, dan Juara 3 atas nama Serma Teddy. (an/kominfo)