PURBALINGGA, INFO – Gempa dengan kekuatan 6,4 SR di 86 km sebelah Barat Daya Kabupaten Bantul, Yogyakarta dengan kedalaman 25 km dirasakan pula oleh warga Kabupaten Purbalingga. Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Purbalingga, Jumat (30/6) terdapat 6 rumah yang mengalami kerusakan akibat gempa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.
Kepala BPBD Purbalingga, Priyo Satmoko mengatakan pihaknya langsung melakukan peninjauan ke rumah warga yang terdampak gempa, Sabtu (1/7). Selain itu, pihaknya bersama Dinsos, Baznas, PMI, dan didampingi aparat Pemdes Sidareja Kecamatan Kaligondang juga memberikan bantuan secara langsung kepada dua warga Desa Sidareja yang terdampak.
“Tingkat kerusakan ringan semua, dan korban jiwa nihil,” ujarnya.
Selain di Kecamatan Kaligondang, beberapa rumah warga terdampak gempa juga ada di Kecamatan Rembang, Bobotsari, dan Karangmoncol. Priyo melanjutkan, pihaknya bersama unsur terkait dan relawan juga meninjau dan memberikan bantuan kepada warga di tiga kecamatan tersebut.
“Untuk wilayah kecamatan lain Kabid RR (Rehab dan Rekonstruksi-red) BPBD yang terjun ke lapangan bersama unsur yang sama,” pungkasnya. (fph/kominfo)