PURBALINGGA, INFO – Untuk membantu mengatasi penyebaran virus corona atau Covid-19 yang sedang merebak, Forum Operator Pendataan Pendidikan Seluruh Indonesia (FOPPSI) Daerah Kabupaten Purbalingga memberikan bantuan kepada Rumah Sakit Umum Daerah  (RSUD) Panti Nugroho, Purbalingga. Bantuan diserahkan oleh ketua FOPPSI Purbalingga Farida Margianti kepada Aryanti Dwi Purwesti, AMK selaku perawat pencegah dan pengendali infeksi RSUD Panti Nugroho, di RSUD setempat, Jumat (3/4/2020).
Bantuan yang diberikan itu berupa Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker lima box, baju APD lima buah, sepatu bot lima pasang, hand sanitizer cair lima liter, hand sanitizer gel 50 botol, sabun cair lima liter dan vitamin 43 box, serta kacamata satu boks.
Bantuan ditujukan untuk tenaga kesehatan (nakes) yang merupakan garda terdepan dalam memerangi pandemi virus Corona yang sedang merebak di mana-mana, termasuk di Purbalingga.
“Bantuan ini merupakan hasil penggalangan donasi dari para operator sekolah baik dari jenjang SD maupun SMP serta dari donatur lainnya. Kemudian kami belanjakan untuk membeli kelengkapan yang diperlukan oleh tenaga kesehatan di RSUD Panti Nugroho, yang merupakan salah satu rumah sakit di Purbalingga yang ikut menangani pasien yang terinfeksi virus corona,” Jelas Farida Margianti yang didampingi pengurus FOPPSI lainnya, Agus Tri Rusianto, Nokman Riyanto dan Susanti .
Farida Margianti mengemukakan, bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya. Namun ini sebagai kepedulian dari FOPPSI terhadap kesehatan dan keselamatan tenaga kesehatan yang sedang bertugas melayani masyarakat di tengan pandemi Covid-19 saat ini. “Mudah-mudahan langkah ini dapat menginspirasi organisasi lain maupun masyarakat luas untuk turut bergerak membantu pejuang garda terdepan ini,” harap Farida.
Aryanti Dwi Purwesti mengucapkan terima kasih kepada FOPPSI atas kepeduliannya, dan akan memanfaatkan bantuan APD itu secara maksimal guna dipakai mengatasi penyebaran virus corona, khususnya dalam menangani pasien di RSUD Panti Nugroho, Purbalingga.(PI-7)