PURBALINGGA, INFO- Kabupaten Purbalingga optimis pertumbuhan ekonomi akan terus menunjukan ke arah yang baik. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi saat melakukan sambutan pada acara Amaliah Syawal atau Silaturahmi dengan jajaran di Kecamatan Kemangkon, Pemdes serta stakeholder di lingkungan Kecamatan Kemangkon, Kamis (12/9/2022) di halaman Kecamatan Kemangkon.

Bupati mengatakan, pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Purbalingga menunjukan tren yang bagus. Sebelum pandemi, pertumbuhan ekonomi di Purbalingga mencapai 5-6 persen dan saat pandemi pertumbuhan ekonomi Purbalingga terkoreksi minus.

“Alhamdulillah pertumbuhan ekonomi saat 3,1 persen. Kita optimis bisa naik terus jika sinergitas ditekankan,” katanya.

Demi menggenjot pertumbuhan ekonomi lebih baik lagi, Bupati meminta kepada Pemerintah Kecamatan dan Desa untuk segera mengeksekusi kegiatan yang telah direncanakan. Anggaran yang ada bisa menjadi stimulus roda perekonomian Purbalingga lebih baik lagi.

“Kami mohon kepada kecamatan dan desa untuk segera mengeksekusi kegiatan. Ini sudah akan pertengahan tahun, sehingga roda ekonomi bisa lebih baik lagi setelah kita lihat geliat ekonomi saat lebaran tahun ini,” ujarnya.

Namun demikian, Bupati meminta agar pengelolaan keuangan terutama Dana Desa (DD) dikelola dengan cermat dan hati-hati. Pengadministrasian pengelolaan keuangan diharapkan jangan sampai menjadi temuan yang berimbas pada pelanggaran hukum.

“Kita sedang mentargetkan untuk meraih WTP 6 kali berturut-turut, jangan sampai pengelolaan keuangan menjadi temuan dan berurusan dengan hukum,” pungkasnya. (LL/Kominfo).