PURBALINGGA, HUMAS – Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo akan meninjau Pembangunan SMK Negeri 3 Purbalingga atau yang dikenal dengan SMK Dhuafa, usai mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-84 Tingkat Jawa Tengah di Alun-alun Purbalingga, Minggu (28/10). Di hari yang sama, Gubernur juga dijadwalkan menyerahkan secara simbolis sertifikat 200 bidang tanah di Desa Majasari dalam Program Nasional (Prona).

“Gubernur datang ke Purbalingga utamanya untuk mengikuti Upacara Sumpah Pemuda Tingkat Jateng yang dipusatkan di Purbalingga. Jadi mumpung di Purbalingga, Gubernur juga berkenan meninjau pembangunan SMK Dhuafa dan Penyerahan Sertifikat Prona,” ujar Kepala Bagian Humas Setda Purbalingga, Drs Rusmo Purnomo.

Rusmo menambahkan, peninjauan ke SMK yang beralamat di Jalan Lingkar Barat Kelurahan Purbalingga Lor ini akan dilaksanakan pukul 11.00 WIB. Setelah meninjau SMK Dhuafa, lawatan Gubernur akan diteruskan ke Kantor Unit Pelayanan Pendapatan dan Pemberdayaan Aset Daerah (UP3AD) atau yang dikenal dengan Samsat untuk ramah tamah. Setelahnya, rombongan bertolak menuju Balai Desa Majasari Kecamatan Bukateja untuk mengikuti Acara Penyerahan Sertifikat Program Nasional (Prona).

“Gubernur akan hadir Sabtu malam dan menginap di Owabong Cottage. Setelah rangkaian kegiatan selesai di Majasari, Gubernur dan rombongan akan langsung kembali ke Semarang,” jelasnya. (humas/cie)