PURBALINGGA INFO – Ratusan warga dari keluarga besar Muhammadiyah Purbalingga menghadiri acara Purbalingga Bermunajat yang berlangsung di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Sabtu (16/7/2022) siang. Kegiatan tersebut menjadi momentum dalam menjalin hubungan baik antara keluarga besar PD Muhammadiyah dengan Pemerintah Kabupaten Purbalingga dan bermunajat kepada Allah SWT.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, mengungkapkan bahwa kegiatan Purbalingga Bermunajat kali ini baru pertama kali diselenggarakan di Purbalingga, ia berharap kegiatan Purbalingga Bermunajat ini bisa menjadi kegiatan rutin keluarga besar Muhammadiyah Purbalingga.

“Momentum ini bisa dijadikan sebagai ajang untuk silaturahmi antara Pemerintah Daerah, pemimpin-pemimpin dari Kabupaten Purbalingga dengan masyarakat, khususnya dari keluarga besar Muhammadiyah. Kegiatan ini juga bisa menjadi ajang bagi kita semua untuk selalu bermunajat kepada Allah. Sebagai manusia, kita hanya meminta kepada Allah, mengingat Indonesia saat ini dalam kondisi yang tidak mudah,” ujar bupati.

Kegiatan munajat tersebut dipimpin langsung oleh H. Sukarman, kemudian dilanjutkan dengan rangkaian pengajian yang diisi oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, Tafsir.

Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Purbalingga, Muakhor Abdussalam, mengatakan bahwa tujuan Purbalingga Bermunajat adalah warga Muhammadiyah ingin turut mendoakan agar Purbalingga senantiasa mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

“Kami ingin turut mendoakan agar Purbalingga menuju yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur dan Purbalingga yang berakhlakul karimah. Sebagaimana visi Kabupaten Purbalingga. Mohon kepada bapak ibu sekalian dalam bermunajat untuk bermohon kepada Allah secara khusyu dan tawadhu, semoga Allah senantiasa mengijabah,” pungkasnya.