PURBALINGGA, INFO – Menjelang Idul Adha, Bupati Purbalingga membagikan hewan kurban sebanyak 18 ekor sapi. Penyerahan diberikan secara langsung oleh Pemkab Purbalingga melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Purbalingga.

Kasi Distribusi Pangan pada DKPP Purbalingga, Yudi Prasanto mengatakan ada 18 masjid di wilayah Purbalingga yang mendapatkan hewan kurban dari Pemkab Purbalingga. 18 masjid tersebut tersebar di 14 kecamatan.

“Dari 14 kecamatan ini kami membagikan ke 16 desa dan 1 kelurahan yang mendapatkan hewan kurban bantuan dari Bupati Purbalingga, kami serahkan langsung kepada takmir masjid setempat,” kata Yudi saat dihubungi, Sabtu (10/8).

Ia menerangkan penyerahan hewan kurban berlangsung mulai Kamis sampai dengan Sabtu (8-10/8). Ia berharap dengan adanya bantuan hewan kurban ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Semoga dengan bantuan hewan kurban dari Bupati Purbalingga ini bisa bermanfaat dan membawa keberkahan bagi masyarakat,” harapnya. (PI-7)