PURBALINGGA INFO – Turnamen bulu tangkis dan tenis meja antar Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam rangka HUT Ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tingkat Kabupaten Purbalingga resmi dibuka, Selasa (21/11/23), di Gor Indoor Sasana Krida Perwira Purbalingga.

Pertandingan yang rencananya digelar selama dua hari mulai 21-22 November 2023 ini diikuti oleh 59 tim ganda putra dalam turnamen bulu tangkis dan tenis meja sebanyak 64 peserta. Selain itu juga digelar pertandingan tenis meja antar kepala OPD.

Panitia HUT Korpri Tingkat Kabupaten Purbalingga, R Budi Setiawan, yang juga merupakan ketua umum KONI Kabupaten Purbalingga menyampaikan turnamen ini merupakan ajang kompetisi sekaligus silaturahmi antar ASN di lingkungan Pemkab Purbalingga.

“Baru pertama kali Korpri Purbalingga menyelenggarakan pertandingan seperti ini di bawah kepemimpinan Ibu Ketua Korpri, Ibu Sekda Herni Sulasti, dan ini animonya luar biasa. Turnamen ini sekaligus seleksi bagi calon ASN Purbalingga yang akan bertanding di Porprov Korpri Jawa Tengah tahun depan,” katanya.

Salah seorang peserta lomba, Hermawan, mengatakan kegiatan tersebut bisa mempererat persaudaraan antar ASN Pemkab Purbalingga dan memberikan penyegaran di tengah-tengah kesibukan pekerjaan.

“Dengan kegiatan seperti ini jadi bisa lebih mengenal teman-teman. Mudah-mudahan di HUT yang ke-52 Korpri semakin jaya,” ungkapnya.

Adapun pemenang lomba akan mendapatkan piala dan piagam serta uang pembinaan. Untuk juara pertama sebesar Rp1.000.000, juara kedua Rp750.000 dan juara ketiga Rp500.000. (DHS/Kominfo)