PURBALINGGA INFO – Konferensi Cabang ke VIII  Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor)  Kabupaten Purbalingga resmi digelar di Madin Daarul Falaah Desa Karanggambas Kecamatan  Padamara. Forum musyawarah tertinggi PC GP Ansor yang mengusung tema “Merajut Sinergitas, Memperkuat Harokah An-Nahdliyyah “ itu, menetapkan Darsono Muafi sebagai ketua terpilih masa khidmat 2022-2024, Minggu (21/8/22).

Ketua Tanfidziyah PC NU Kabupaten Purbalingga Ahmad Muhdzir mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Darsono Muafi sebagai ketua PC GP Ansor Purbalingga . Ahmad Muhdzir mengatakan selama ini Ansor selalu dilibatkan dalam berbagai kegiatan, dan tidak pernah ada benturan kepentingan yang berarti dalam pelaksanaan program.

Ahmad berharap tradisi ini untuk selalu dipertahankan, apalagi sebentar lagi Purbalingga akan memasuki tahun plolitik, dia mengatakan pengurus terpilih supaya tidak terpengaruh dan tetap netral.

“Tahun politik akan menjadi polarisasi berbagai kepentingan, tapi Ansor tidak terpengaruh, Saya berharap periode berikutnya akan selalu seperti ini,” tegasnya.

Sementara itu Bupati Purbalingga yang diwakili Kabag Kesra Heru Sri Wibowo mengatakan sebagai salah satu organisasi kepemudaan, Gerakan Pemuda Ansor memiliki peran dan posisi yang sangat strategis dalam pembangunan Kabupaten Purbalingga dan Indonesia pada umumnya.

Para anggota Gerakan Pemuda Ansor yang notabene adalah para generasi milenial merupakan aset bangsa dana para motor penggerak pembangunan sebagai generasi penerus.

“Saya berharap kiranya sebagai salah satu organisasi kepemudaan, gerakan pemuda ansor ini dapat turut ambil bagian dalam menciptakan para generasi muda yang handal dan berakhlak mulia. Generasi muda yang memiliki pijakan dan pedoman yang kuat secara akidah maupun budaya sehingga tidak mudah terombang ambing oleh nilai-nilai, paham-paham, dan perilaku yang tidak sesuai dengan akidah serta budaya bangsa Indonesia,” katanya. (DHS/Kominfo)