PURBALINGGA – Ribuan anggota KORPRI Kabupaten Purbalingga tumpah ruah mengikuti kegiatan Jalan sehat dan senam bersama dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) KORPRI ke-52 tahun 2023 digelar pada Ahad (26/11) pagi, titik start dan finish bertempat di alun-alun Purbalingga. Jalan sehat yang diikuti oleh segenap ASN beserta keluarga, dilepas oleh Ketua KORPRI Kabupaten Purbalingga, Herni Sulasti.

“Para ASN Purbalingga di pagi hari ini sangat antusias sekali. Melalui perayaan HUT KORPRI tahun ini mari kita tingkatkan solidaritas dan kekompakan serta menjadi pelayan masyarakat yang lebih baik lagi,” ucapnya.

Senada dengan hal tersebut, dalam sambutan Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi pun menghimbau seluruh keluarga besar KORPRI Kabupaten Purbalingga untuk senantiasa menjaga kekompakkan demi membangun Kabupaten Purbalingga menjadi lebih baik.

“Kepada keluarga besar anggota KORPRI, marilah kita terus saeyeg saeko proyo, holobis kuntul baris. Tetap menjaga kekompakan dan solidaritas.ā€¯katanya.

52 tahun merupakan usia yang sangat matang, lanjut Bupati menjelaskan, bahkan sudah banyak hal yang telah di darma baktikan oleh keluarga besar KORPRI yang ada di Kabupaten Purbalingga terhadap pembangunan bangsa dan negara, utamanya pembangunan wilayah Kabupaten Purbalingga. Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap segala kontribusi yang telah ditorehkan oleh KORPRI.

Di samping itu, kegiatan tersebut juga menyediakan berbagai doorprize menarik bagi para peserta dengan hadiah utama berupa 5 buah unit sepeda listrik.

Salah seorang peserta jalan sehat, Fatma Haryani mengaku senang berkesempatan memenangkan doorprize utama.

“Saya sangat senang karena belum pernah punya sepeda listrik. saya tidak menyangka dapat hadiah utama sepeda listrik. Terima kasih banyak untuk KORPRI Purbalingga dan semoga maju terus KORPRI Purbalingga” pungkasnya. (GIN/Kominfo)