PURBALINGGA INFO, Sebagai program rutin Kwartir Cabang Purbalingga, bidang Pengabdian Masyarakat kembali melaksanakan kegiatan santunan bagi pelajar yatim piatu dari keluarga tidak mampu. Kali ini berkolaborasi dengan relawan lintas komunitas, kegiatan santunan dilaksanakan di Sanggar Bakti Kwarcab Purbalingga pada hari Minggu, 20 November 2022 dan menyasar 30 anak dari berbagai daerah di Kabupaten Purbalingga.

Ketua Kwartir Cabang Purbalingga, Tri Gunawan Setyadi mengawali penyerahan santunan ini. Ke 30 penerima yang semuanya masih berstatus pelajar ini mendapatkan santunan berupa uang tunai, buku tulis dan sembako. Perwakilan dari masing-masing organisasi sosial dan relawan komunitas juga secara simbolis memberikan bantuan yang bersumber dari Kwarcab Purbalingga dan para donatur lainnya.

“Walaupun mungkin bantuan ini tidak banyak, tapi semoga bisa sedikit meringankan beban yang ditanggung oleh anak-anak kita,” ucap Tri Gunawan.

Ia juga berharap kepada para relawan untuk kedepannya kegiatan semacam ini bisa memberikan manfaat untuk lebih banyak orang. “Harapannya kepada para donatur dan relawan, kiranya kegiatan semacam ini bisa terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang. Bila perlu bisa ada kerjasama antar organisasi, komunitas relawan. Agar dampak manfaatnya lebih besar lagi. Semoga aksi nyata teman-teman semua diakui oleh Allah Swt sebagai jembatan ibadah kita semua.” tambahnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh donatur dan pihak yang terlibat pada acara santunan ini.  “Terimakasih kepada seluruh donatur dan pihak yang telah secara ikhlas, secara sukarela membantu kegiatan ini. Semoga ini semua bisa tercatat sebagai amal ibadah kita semua. Mari bareng-bareng saiyeg saeko proyo, holopis kuntul baris kita membantu saudara-saudara kita yang sampai saat ini mungkin masih mendapat musibah atau mungkin belum beruntung dari sisi ekonomi, ” katanya.

Para penerima santunan semakin terkesan dengan mengikuti kegiatan ice breaking dari tim outbound Rover Adventure. Hal ini agar anak-anak bisa ada kesan tersendiri mengikuti acara santunan.  Terbukti, mereka dengan penuh semangat dan keceriaan mengikuti semua permainan di acara ice breaking. (dy)