PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga mengganggarkan dana hibah sebesar 20 juta untuk  Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Purbalingga. Hal tesebut disampaikan Wakil Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B. Econ mewakili Bupati Purbalingga, H. Tasdi, SH, MM yang berhalangan hadir pada acara HUT LVRI Ke 61 tahun 2018 di Pendopo Cahyana, Selasa (02/01/2018). “Bupati dan saya sudah sepakat menanggarkan 20 Juta untuk LVRI Purbalingga dari APBD Tahun 2018,” katanya.

Ia mangatakan terimakasih untuk para veteran di Kabupaten Purbalingga atas darmabaktinya dari masa ke masa. “Selamat HUT LVRI Ke 61, Semoga dapat terus bersinergi dan mengawal generasi muda dalam membangun Kabupaten Purbalingga,”ungkapnya.

Ketua LVRI Kabupaten Purbalingga, Karisan mengatakan anggaran tersebut akan digunakan untuk oprasional kegiatan. “Kami berterimakasih pada kepemimpinan pemerintah sekarang atas perhatiannya. Selain telah mendapat seragam, ternyata pemkab merespon aspirasi kami,” katanya.

Tambahnya, sebelumnya memang ada dana hibah sebesar 10 juta namun terhenti pada tahun 2014. Selain itu, Karisan berharap Pemkab dapat merenovasi Tugu Juang Blater yang terletak di Desa Blater, Kecamatan Kalimanah. “Tugu tersebut merupakan saksi bisu perjuangan bangsa mencapai kemerdekaan,” harapnya.

Sementara itu,  Dandim 0702 Purbalingga, Letkol Inf Andy Bagus Diyan Arika S.IP dalam sambutannya mengatakan generasi muda harus memagang semangat juang veteran. Menurutnya ada empat hal yang dimiliki pemuda saat ini. “Pertama Capability atau kemampuan, Will atau kemauan, Dream atau impian, dan make it happen atau mewujudkan mimpinya,” pungkasnya. (PI6)