IMG 1396PURBALINGGA – Penjabat Bupati Purbalingga dan jajaran Kementrian Sosial RI menyerahkan kartu program keluarga harapan (PKH) kepada 24.397 KK. Dalam sambutannya Penjabat Bupati Purbalingga yang diwakili Asisten Ekbang Kesra Sekda Purbalingga Susilo Utomo di Pendapa Dipokusumo, Selasa malam (22/9) mengatakan, bahwa PKH merupakan program penanggulangan kemiskinan yang pendataannya dilakukan oleh tim pusat.

“Program PKH ini merupakan salah satu program penanggulangan kemiskinan. Dimana penerima merupakan keluarga sangat miskin yang didata lewat tim nasional percepatan penanggulangan kemiskinan (TNP2K),”terang Susilo.

Selain itu, tandas Susilo, peserta PKH nantinya  akan menerima dana bantuan sosial secar langsung yang besarnya sesuai dengan komponen yang telah ditentukan. Harapannya, program tersebut diharapkan terus berlanjut.

“Penerima bantuan PKH, nantinya akan menerima dana bantuan sosial langsung sesuai komponen yang telah ditentukan. Untuk Kabupaten Purbalingga, kartu PKH diberikan kepada 24.397 KK penerima sasaran. Saya berharap program tersebut dapat diteruskan,”tandasnya. (Sukiman)