PURBALINGGA-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. yang akan dilaksanakan pada tanggal 02 Robiul Awal 1437 Hijriah / 12 Januari 2016 Masehi. Menghadirkan pembicara KH. Adib Zamroni, S.Ag. pengasuh pondok pesantren Al Mukhariyah Kabupaten Demak Jawa Tengah. Kegiatan yang sedianya akan dilaksanakan di Pendapa Dipokusumo mulai pukul 19.30 WIB. mengambil tema “ Kita teladani Rasululloh SAW. untuk mewujudkan revolusi mental ”. Tema tersebut adalah hasil rapat di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Purbalingga (07/01). Dikatakan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Kabupaten Purbalingga Rochiman, pengajian ini juga akan diisi penampilan hadroh Maratus Solikhah dari Kalimanah Wetan, qoriah Aqilatus Zakiya dari Desa Karangnangka Kecamatan Mrebet. Undangan telah dipersiapkan sekitar 500 orang dari jamaah majelis taklim, dan dari lingkungan Pemkab Purbalingga. “Kami undang seluruh SKPD di lingkungan Pemkab Purbalingga,” kata Rochiman. Kegiatan ini didukung pengamanan dari TNI, POLRI dan Satuan Polisi Pamong Praja yang akan mengawal jalannya kegiatan di Pendapa Dipokusumo Purbalingga. “Semoga kegiatan berjalan aman, lancar, dan mencapai tujuannya yaitu mewujudkan revolusi mental menuju akhlakul karimah sesuai keteladanan Nabi Muhammad SAW,” pungkas Rochiman (tH).