Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPD PPNI) Purbalingga melakukan audiensi dengan Bupati Purbalingga terkait rencana penyelenggaraan Musyawarah Daerah (Musda), Rabu (9/2) di Ruang Kerja Bupati. Pada kesempatan ini mendampingi Bupati hadir juga Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Kepala Dinas Kesehatan, Kabag Kesra Setda dan Kabag Humas & Protokol Setda.

Ketua DPD PPNI Purbalingga, Nasrullah Tamimi menyampaikan Musda yang akan diselenggarakan merupakan agenda 5 tahunan dengan tujuan merancang program kerja 5 tahun (2022 – 2027) dan suksesi kepemimpinan/kepengurusan.

“Musda ini rencananya akan diselenggarakan pada Sabtu 12 Maret 2022 di Graha Sukira Gedung DPD PPNI Purbalingga,” katanya.

Pada kesempatan ini DPD PPNI juga memohon arahan kepada Bupati terkait dengan batasan penyelenggaraan acara di masa pandemi ini. Sehingga pada saatnya nanti Musda bisa tetap berjalan lancar namun tidak melanggar protokol kesehatan.

Sementara itu Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyambut baik terkait rencana Musda DPD PPNI Purbalingga. Hal ini mengingat Musda merupakan agenda strategis bagi organisasi.

“Prinsipnya kami di kabupaten mendukung dan mensupport harapannya tentu Musda ini bisa berjalan lancar dan terpilih kepengurusan yang bisa bersinergi dengan pemerintah. Terlebih kita sudah 2 tahun memerangi Covid-19 dan apapun perawat adalah tenaga kesehatan yang berada di garda terdepan,” kata Bupati.

Bupati berharap program-program PPNI ke depan bisa berdampak baik terhadap organisasi. PPNI yang merupakan wadah para profesi perawat yang juga pranata kesehatan, Bupati meminta acara Musda bisa diselenggarakan sesuai protokol kesehatan.

“Jangan sampai tenaga kesehatan penyelenggaraan acaranya malah melanggar protokol kesehatan,” kata Bupati.