PURBALINGGA, HUMAS– Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Purbalingga, Kamis (16/2) besok akan menggelar Musyawarah Kerja (Musker) dan Musyawarah Tingkat Kabupaten Tahun 2012 di aula Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga (Dinbudparpora). Musyawarah dijadwalkan akan dibuka oleh Bupati Drs H Heru Sudjatmoko, M.Si.

Sekretaris PMI Cabang Purbalingga H Mochamad Ichwan, SH mengatakan, musyawarah untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan selama tahun 2011 dan membahas rencana program tahun 2012. “Musyawarah juga untuk memilih kepengurusan baru periode 2012 – 2017,” kata Ichwan, Selasa (14/2).

Ditambahkan Ichwan, pada tahun 2012 ini, PMI merencanakan lima program utama yang meliputi program pengembangan organisasi, pelayanan penanggulangan bencana, program citra kepalangmerahan dan pengembangan SDM, program pelayanan kesehatan sosial masyarakat, dan program upaya kesehatan transfusi darah. “Lima program tersebut terbagi dalam 15 sub program,” tambah Ichwan. (Humas/y)