PURBALINGGA, INFO – Posyandu ‘Lestari Handayani II’ Desa Sempor Lor, Kecamatan Kaligondang masuk nominasi posyandu terbaik tingkat Jawa Tengah Tahun 2019. Hal tersebut tertuang dalam surat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispermasdesdukcapil) Provinsi Jawa Tengah tanggal 26 Agustus 2019 nomor 411.4/5898 tentang Nominasi dan Jadwal Pemilihan Pelaksana Terbaik Posyandu Tahun 2019.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Purbalingga, Prayitno mengatakan Posyandu Lestari Handayani II masuk dalam nominasi enam besar posyandu terbaik dari 24 posyandu di 4 kota dan 20 kabupaten di Jawa Tengah. Posyandu Lestari Handayani II nantinya akan dinilai pada 12 September 2019 oleh tim penilai posyandu terbaik tingkat Jawa Tengah.

“Berdasarkan hasil verifikasi administrasi, telah ditetapkan Posyandu Lestari Handayani II salah satu posyandu yang masuk menjadi nominasi mengikuti pemilihan pelaksana terbaik posyandu tingkat jawa tengah tahun 2019,” kata Prayitno saat dihubungi, Senin (9/9).

Ia menjelaskan tim penilai dari provinsi rencananya akan diterima dan disambut oleh Bupati Purbalingga di Desa Sempor Lor, Kecamatan Kaligondang. Pada saat penilaian nantinya akan ada beberapa profil yang dipaparkan baik dari Pemkab Purbalingga, Pemdes Sempor Lor dan Kader Posyandu Lestari Handayani II.

“Adapun paparan dari TP PKK Kabupaten Purbalingga terkait Profil TP PKK Purbalingga, dari Kepala Desa juga akan memaparkan terkait dengan profil Desa Sempor Lor terakhir dari Kader Posyandu Lestari Handayani II tentang profil dan kegiatan posyandu,” ujarnya.

Ia berpesan agar seluruh unsur terkait Posyandu Lestari Handayani II baik dari OPD di lingkungan Pemkab Purbalingga, kecamatan dan desa terkait juga kader Posyandu Lestari Handayani II untuk mempersiapkan sebaik mungkin. Sehingga pada pelaksanaannya nanti penilaian Lomba Posyandu Lestari Handayani II lebih optimal.

“Dan pada akhirnya Posyandu Lestari Handayani II dapat memberikan dan mendapatkan penilaian yang terbaik serta bisa menjadi Posyandu Terbaik Tingkat Jawa Tengah Tahun 2019,” pungkas Prayitno. (PI-7)