PURBALINGGA INFO- Para purna tugas Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Purbalingga diharapkan terus memberikan sumbangsih bagi pembangunan di Kabupaten Purbalingga. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi saat menyampaikan sambutan pada acara pelepasan purna tugas PNS Pemkab Purbalingga Periode Januari-Juni 2022 dan penyerahan tali asih Korpri secara simbolis, Kamis (11/8/2022) di Pendapa Dipokusumo Purbalingga.

Bupati mengatakan, walaupun anggota Korpri telah purna tugas di lingkungan Pemkab Purbalingga, mereka masih bisa mensukseskan pembangunan di sekitar tempat tinggal mereka. Menurutnya, berkontribusi dalam kehidupan bermasyarakat tidak harus terpancang saat mereka masih bertugas saja.

“Jika bapak ibu memiliki gagasan dan pemikiran yang bisa memajukan Kabupaten Purbalingga, kami siap untuk mendengarkan,” katanya.

Bupati juga mengajak ke-236 pensiunan karena BUP (Batas Usia Pensiun) untuk mensyukuri karena bisa menyelesaikan tugas yang diamanahkan negara dengan baik. Kesehatan hingga masa usia pensiun juga harus disyukuri dan diharapkan bisa menghabiskan waktu dengan keluarga dengan baik.

“Alhamdulillah bisa husnul khotimah menyelesaikan tugas yang diamanahkan oleh negara dan syukuri kesehatan untuk bisa menghabiskan waktu dengan keluarga,” ujarnya.

Ketua Korpri Purbalingga, Herni Sulasti dalam laporannya menyebutkan ada sekitar 244 PNS di Purbalingga yang dilepas dengan mendapatkan tali asih dengan rincian 236 memasuki usia pensiun, 4 meninggal dunia dan 4 mengajukan diri pensiun. “Kepada mereka diberikan tali asih sesuai dengan lamanya masa bekerja dengan kisaran penerimaan Rp 700 ribu hingga Rp 2,5 juta,” pungkasnya. (LL/Kominfo)