PURBALINGGA INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga terus melakukan peningkatan infrastruktur dan perbaikan pembangunan yang menjadi akses dibeberapa wilayah. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) berharap pembangunan infrastruktur akan turut mendongkrak peningkatan ekonomi masyarakat.

Hal ini disampaikan Bupati Tiwi saat meresmikan jalan Desa sepanjang 544 meter di RT 10 RW 05 Desa Pangempon Kecamatan Kejobong, Kamis (18/8/2022). Sumber dana pembangunan jalan tersebut berasal dari APBD Kabupaten Purbalingga Tahun Anggaran 2022 sebesar 200 juta rupiah.

“Mudah-mudahan jalan ini bisa memberikan manfaat bagi panjenengan semua, sing penting kita jaga kita rawat bareng-bareng. mudah-mudahan dengan diresmikannya jalan ini akan menambah semangat bagi warga masyarakat, akan memberikan mafaat menjadikan ini berkah barokah untuk desa pangempon,” katanya.

Bupati Tiwi menambahkan Desa Pangempon sendiri merupakan salah satu desa yang masuk kategori  desa miskin ekstrem di Kabupaten Purbalingga. Untuk menanganai hal tersebut, selain dengan pembangunan infrastruktur Pemkab Purbalingga juga menugaskan PDAM Purbalingga untuk mendampingi Desa Pangempon agar bisa keluar dari predikat desa miskin ekstem.

“PDAM saya tunjuk untuk bisa mendampingi Desa Pangempon untuk bisa membantu apa yang kira-kira dibutuhkan masyarakat Desa Pangempon,” tambahnya.

Pada kesempatan ini juga diserahkan bantuan dari PDAM Purbalingga berupa bantuan RTLH dengan nominal 10 juta rupiah, bantuan sosial listrik mandiri untuk 5 Keluarga senilai masing-masing 1,5 juta rupiah, bantuan anak yatim sebanyak 52 paket senilai 100 ribu rupiah per paket , 50 paket sembako untuk warga kurang mampu senilai 150 ribu per paket, dan bantuan untuk 20 anak stunting nominal 100 ribu rupiah per anak.

Kepala Desa Pangempon, Subagyo mengucapkan terimakasih atas perhatian Pemkab Purbalingga kepada  masyarakatnya. Senada, Suyatno selaku Kepala Dusun di Desa Pangempon berharap dengan adanya pembangunan jalan ini masyarakat Desa Pangempon akan lebih maju.

“Mudah-mudahan setelah dibangunnya jalan ini sumber daya manusia di wilayah kami menjadi lebih maju,” katanya. (DHS/kominfo)