PURBALINGGA  – Sebanyak 4.000 penggowes dari berbagai daerah meramaikan Gowes Wisata Objek Wisata Air Bojongsari (Owabong). Gowes Wisata dilepas langsung Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Purbalingga Susilo Utomo di halaman parkir Minggu (24/4) menempuh rute berbagai tempat wisata untuk meningkatkan jumlah kunjungan serta mempromosikan pariwisata di Kabupaten Purbalingga.

Usai mendampingi Pj Sekda melepas Gowes Wisata, Direktur Owabong Wisnu Haryo Danardono menjelaskan, dalam setahun, tingkat kunjungan wisatawan ke Owabong mencapai satu juta pengunjung, sehingga dengan kegiatan tersebut, diharapkan akan semakin meningkatkan kunjungan wisata di Purbalingga.

“Wisatawan yang mengunjungi Owabong setahunnya mencapai satu juta pengunjung, sehingga dengan kegiatan ini, diharapkan bisa meningkatkan jumlah kunjungan wisata  yang ada di Purbalingga,”tuturnya.

Senada dengan pernyataan direktur Owabong, Penjabat Sekda Purbalingga Susilo Utomo usai melepas gowes mengatakan, dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan akan menambah tingkat kunjungan wisata di Purbalingga. Menurutnya, dengan tingkat kunjungan satu juta di Owabong tertinggi kedua setelah Candi Borobudur, Purbalingga akan semakin ramai wisatawan yang berkunjung ke berbagai daerah tujuan wisata di Purbalingga.

“Dengan tingkat kunjungan mencapai satu juta wisatawan di Owabong setiap setahunnya kedua setelah Candi Borobudur, diharapkan kunjungan wisata di berbagai daerah Purbalingga akan semakin ramai,”tuturnya. (Sukiman)