PURBALINGGA INFO – Sebanyak 40 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi vertikal di Kabupaten Purbalingga nampak akrab dan kompak dalam lomba dendang yang diadakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga. Lomba dendang diselenggarakan di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Selasa (23/8).

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 tersebut dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Purbalingga, Budi Susetyono. Dalam sambutannya, Budi mengatakan setiap peserta harus menunjukkan kekompakan antara penyanyi dan penari.

“Intinya disini harus kompak antara dua unsur yakni penyanyi dan yang bergoyang,” kata Budi yang sekaligus sebagai juri.

Peserta lomba dendang terdiri dari kelompok setiap OPD dan instansi vertikal. Perwakilan peserta harus terdiri dari penyanyi dan beberapa penari. Beberapa peserta bahkan mempersiapkan lomba dengan matang seperti pernak-pernik, dandanan, dan kostum yang menarik.

“Semoga lomba pada siang hari ini berjalan lancar dan mendapat ridho dari Allah,” lanjut Budi.

Lomba dendang tersebut akan dipilih 3 juara dengan poin tertinggi berdasarkan penilaian dewan juri. Turut memeriahkan lomba dendang tersebut beberapa kepala OPD seperti kepala Satpol PP dan kepala Dinperindag Purbalingga. Hingga berita ini ditulis, panitia belum mengumumkan pemenang lomba dendang tersebut. (fph/kominfo)