DSC 0120PURBALINGGA , Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga  (TP-PKK) Kabupaten untuk kesekian kalinya kembali menggelar pertemuan kader PKK. Pertemuan ini akan dilaksankaan selama 2 hari sejak Selasa (27/10) sampai Rabu (28/10) bertempat di Gedung Graha Srikandi.

Ketua Penyelenggara Ny Imam Subijakto mengatakan kegiatan temu kader diikuti sebanyak 90 orang  yang terdiri dari TP PKK Kecamatan, Desa/kelurahan, Paud dan Kader Posyandu. Maksud dilaksukan temu kader ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kader mengenai hukum.  Juga peningkatan kemampuan ketua TP PKK, kreativitas  kader PAUD serta kebersamaan dan kerjasama antar kader.

“Dalam temu kader ini  diselenggarakan dalam bentuk perlombaan,” ujar Ny Imam

Ada 7 kegiatan yang dilombakan dalam acara tersebut, yakni lomba cerdas cermat kadarkum, lomba pidato 10 program PKK, lomba mendongeng, lomba gerak lagu, lomba kembaran masing-masing, lomba penyuluhan serta lomba gembira.

Ketua TP PKK Purbalingga, Ny. Noordiana Budi Wibowo mengatakan dengan dilakukan temu kader ini diharapkan dapat mendorong motivasi serta tetap semangat dalam melaksanakan kegiatan PKK di wilayahnya.

“Walaupun perlombaan kita harapkan tetap santai dan gembira,” ujar Ny Noordiana

Ny Noordiana berharap peningkatan koordinasi dan kerjasamanya agar PKK semakin maju dan menjadi motivator di keluarga dan lingkungannya. Sehingga bermanfaat guna mewujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera sebagaimana tujuan PKK.

“Terimalah semua hasil lomba dengan ikhlas dan besar hati karena kejuaraan bukanlah satu-satunya tujuan yang hendak kita capai,” pungkas Ny Noordiana. ( Sapto Suhardiyo)