PURBALINGGA, INFO – Rangkaian peringatan Hari Santri ke-9 di Kabupaten Purbalingga ditutup dengan acara Purbalingga Bershalawat yang menghadirkan Habib Ali Zaenal Abidin Assegaf pengasuh Majelis Shalawat Az Zahir Kota Pekalongan. Ribuan Zahir Mania (jamaah Majelis Shalawat Az Zahir) dari Purbalingga dan sekitarnya tumpah ruah di Alun-alun Purbalingga, Kamis (26/10) malam.

Dodit pedagang bakso asal Kembaran Banyumas bersyukur dengan adanya acara tersebut dagangannya bisa laris. Sementara itu, David mengaku sengaja datang dari Kebumen untuk mengikuti acara shalawatan dan dirinya berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga yang telah menyelenggarakan acara tersebut.

“Terima kasih Bupati Purbalingga yang telah menyelenggarakan shalawatan semeriah ini,” ujarnya.

Ribuan Zahir Mania Penuhi Alun-alun Purbalingga

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi mengatakan selain untuk memperingati Hari Santri ke-9 acara Purbalingga Bershalawat juga diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Bupati Tiwi melanjutkan santri memiliki peran yang sangat luar biasa dalam pembangunan Indonesia.

“Saya berharap momentum Hari Santri akan mampu meningkatkan semangat para santri untuk terus berkhidmat untuk agama, kemajuan bangsa dan Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)