PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 185 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang terdiri dari 172 formasi guru dan 13 tenaga teknis terharu serta bersyukur setelah menerima Surat Keputusan (SK) Bupati Purbalingga. Penerimaan SK dan penandatanganan kontrak kerja dilaksanakan Selasa (15/8) di Pendopo Dipokusumo Purbalingga.
Dina Ahsanta Puri, penerima SK PPPK dari Kertanegara merasa bersyukur nantinya akan bertugas sebagai guru di SMP Negeri 1 Pengadegan. Dia juga berterimakasih kepada Bupati Purbalingga dan akan berusaha melaksanakan amanah sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk melayani masyarakat Kabupaten Purbalingga.
“Kami berterimakasih kepada ibu Bupati dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga yang telah memberikan kepercayaan kepada kami, dan harapannya bisa mengabdi kepada masyarakat,” ujarnya.
Selain penyerahan SK PPPK, pada acara tersebut sebanyak 4 PNS juga dilantik menjadi pejabat fungsional guru. Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi yang hadir bersama Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, dan Ketua DPRD Purbalingga berpesan agar 189 ASN tersebut menunjukkan kinerja yang baik sebagai pelayan publik.
“Kiranya amanah, kepercayaan yang telah diberikan negara dapat dijalankan dengan baik, penuh komitmen, dan tanggung jawab yang tinggi,” pungkasnya. (fph/kominfo)