PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 200 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengikuti acara Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III yang terdiri dari angkatan 18, 20, 99, 104, dan 113. Acara tersebut berlangsung di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Kamis (13/10) dan dihadiri langsung oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi.

Kepala BKPPD Purbalingga, Heriyanto mengatakan kegiatan Latsar telah dilangsungkan dengan dua metode yakni E-Learning pada tanggal 15 Februari hingga 19 Juli 2022 di unit kerja masing-masing. Dilanjutkan metode klasikal pada tanggal 9 Mei hingga 10 September 2022 selama 6 hari untuk setiap angkatan di Hotel Owabong Purbalingga. “Dari jumlah 200 peserta dinyatakan lulus 100 persen,” ujarnya.

Bupati Purbalingga, Tiwi berpesan agar para peserta nantinya ketika sudah menjadi PNS benar-benar memahami dan menjalankan apa yang menjadi tugas serta tupoksi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Setelah menjalani latsar, para peserta wajib menjalani cek kesehatan dan pemberkasan kemudian SK PNS akan diterima per Desember 2022.

“Mudah-mudahan ilmu, wawasan, dan pengalaman yang njenengan dapatkan selama latsar bisa menjadi bekal untuk diimplementasikan sebagai ASN,” katanya.

Pada acara tersebut juga diberikan piagam penghargaan kepada peserta latsar terbaik setiap angkatan. Untuk angkatan 18 diraih oleh Dwi Cahyo, angkatan 20 Eka Wahyuniati, angkatan 99 Catur Agus, angkatan 104 Yunita Cahyaning, dan angkatan 113 Nunuk Ujiono. Hana Salimahani selaku peserta mengaku senang dan bersyukur telah mengikuti latsar dengan baik.

“Menjadi PNS di masa pandemi ini merupakan penantian di atas penantian,” pungkasnya. (fph/kominfo)