PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 27 Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) se-Kabupaten Purbalingga mengikuti acara halal bihalal bersama Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi. Kegiatan tersebut berlangsung Rabu (3/5) di Lapangan Wisata Klawing Sonten, Banjaran, Bojongsari.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Purbalingga, Forkompimda, anggota DPR RI, dan anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah. Bupati Tiwi mengapresiasi kegiatan yang digawangi oleh panitia gabungan dari Pemerintah Desa Banjaran, alumni Ponpes Ploso Kediri se-Banyumas Raya, lintas ormas, dan warga Purbalingga keturunan Tionghoa.

“Kami berharap kegiatan ini juga mampu meningkatkan persaudaraan, persatuan dan kesatuan warga masyarakat Kabupaten Purbalingga agar tetap guyub rukun, dan juga semakin meningkatkan toleransi antar umat beragama di Purbalingga,” ujarnya.

Senada, Dandim 0702 Purbalingga, Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol juga merasa bangga dengan kondisi masyarakat Purbalingga yang guyub rukun dan menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama. Ketua panitia, Muhammad Ismun berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menjadikan Desa Banjaran diberkahi.

“Kami yakin setiap tanah yang diinjak para ulama pasti memberikan barokah manfaat,” pungkasnya. (fph/kominfo)