PURBALINGGA INFO – Bupati yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Purbalingga, R. Imam Wahyudi hadir dalam pelantikan 35 Pengurus Persatuan Perawat Nasional (PPNI) Kabupaten Purbalingga masa bakti 2022 – 2027 pada Rabu (18/5) di Pendopo Dipokusumo. Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekertaris Dinas Kesehatan Kab. Purbalingga, segenap pengurus PPNI Purbalingga, serta ketua PPNI Jateng.

R. Imam Wahyudi mewakili bupati memberikan ucapan selamat dan mengapresiasi para pengurus PPNI atas peran, sinergi, dan kontribusi terutama dalam bidang kesehatan dan pengabdian masyarakat di wilayah Purbalingga.

“Berkat upaya para tenaga kesehatan, syukur Alhamdulillah saat ini wilayah Purbalingga bisa berangsur-angsur pulih pasca puncak pandemi COVID-19. Kami harap agar kedepannya kita semua terus bekerja keras dan bekerja cerdas demi terciptanya kesejahteraan, khususnya kesehatan di masyarakat”

Selain itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Purbalingga mendorong tingkat vaksinasi di masyarakat, khususnya vaksin booster. Sebab dengan tingkat kesehatan masyarakat yang baik, maka mampu menunjang dan mendongkrak ekonomi.

“Mudah-mudahan dengan adanya pelantikan kepengurusan yang baru ini menjadi tanda reorganisasi, serta memperkuat jalinan sinergitas antara pemkab dan PPNI,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)