PURBALINGGA, INFO- Sebanyak 487 paket Rasbangga (Beras Purbalingga) yang berisi satu katung beras dan 1 kg ikan lele dibagikan di Desa Patemon Kecamatan Bojongsari. Hal tersebut disampaikan kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Purbalingga, Sediyono saat ditemui di sela-sela acara Gebrak (Gerakan Bersama Rakyat) gotong royong yang juga dihadiri Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, Jum’at (8/11/2019).

Sediyono mengatakan, pembagian paket Rasbangga tersebut diberikan kepada 487 penerima yang membutuhkan untuk peningkatan kualitas pangan. Menurutnya, peran pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga dalam hal ini DKPP harus hadir di tengah masyarakat untuk memberi solusi bagaimana seharusnya kualitas pangan warga Kabupaten Purbalingga bisa terangkat.

“Sebanyak 487 paket kita bagikan. Ini adalah instruksi dari Bupati agar Pemkab hadir untuk memberi solusi pangan di Kabupaten Purbalingga,” kata Sediyono.

Tak hanya membagikan paket Rasbangga, DKPP Purbalingga juga menebar benih ikan Tawes dan Melem sebanyak 15 ribu benih yang disebar di bakal obyek wisata Lembah Silangit Desa Patemon. Dirinya juga berjanji jika obyek wisata tersebut telah rampung, DKPP Purbalingga akan membagikan kembali benih ikan serupa dengan jumlah yang lebih banyak.

“Hari ini 15 ribu. Nanti kalau obyek wisata Lembah Silangitnya sudah jadi kita bagikan lagi,” ujarnya.

Memang acara Gebrak tersebut dirangkaikan dengan peletakan batu pertama pembangunan obyek wisata Lembah Silangit. Kepala Desa Patemon, Sugiyono yang ditemui seusai acara menuturkan, ada banyak spot wisata yang akan dibangun seperti kolam renang, taman buah Qur’ani yang berisi Anggur, Kurma dan Tin. Kolam renangnya pun direncanakan mengakomodasi bagi para pengguna hijab dengan membangun kolam renang Syariah.

“Ada juga kolam renang Syariah serta taman buah Qur’ani yang berisi bermacam buah-buahn seperti Kurma, Tin dan Anggur. Kami mengharap dukungan dan bantuan semua pihak agar pembangunan lancer sehingga bermanfaat bagi masyarakat Desa Patemon,” pungkasnya. (KP-4).