PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 500 santri dan santriwati dari TPQ, Madrasah Diniyah (Madin), MI, dan Rumah Qur’an se-Kabupaten Purbalingga mengikuti acara Gema Ramadhan di Pendopo Dipokusumo, Ahad (16/4). Hadir dalam acara tersebut Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD, dan Forkopimda Purbalingga.

Ketua Panitia, Janisah mengatakan acara ini telah diselenggarakan sebanyak 21 kali dengan berbagai macam lomba untuk santri dan santriwati. Pada tahun ini, lanjutnya, ada 7 lomba antara lain lomba tahfidz, tartil, adzan, nasyid, peragaan busana muslim, da’i cilik, dan menulis surat untuk bupati.

“Acara ini untuk membangkitkan kembali semangat penuh takwa dan akhlak mulia khususnya di bulan Ramadhan ini,” ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap acara tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga memberikan total 10 hadiah utama berupa sepeda untuk para juara lomba. Dalam sambutannya, Bupati Tiwi mengapresiasi terselenggaranya acara yang menjadi sarana silaturahmi sesama santri/ santriwati di Purbalingga.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini bisa mencetak generasi yang Islami, Qur’ani, dan berakhlak mulia sehingga bisa membangun Purbalingga yang Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur,” pungkasnya. (fph/kominfo)