PURBALINGGA INFO – Bazar Ramadhan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga membawa keberkahan dan kegembiraan bagi warga. Hal tersebut Nampak di wajah warga yang mengunjungi bazar Ramadhan, Ahad (16/4) di Alun-alun Purbalingga dengan membawa setumpuk pakaian yang mereka dapat secara cuma-Cuma alias gratis.

Seorang pengunjung yang masih belia bernama Rozak (11) bahkan mendapatkan 6 pakaian yang ia dapat dari stan PKK dan DWP Purbalingga. Stan yang digawangi para istri ASN di Pemkab Purbalingga tersebut memang membagikan sejumlah pakaian layak pakai yang menjadi tujuan utama warga saat bazar baru saja dibuka hari itu.

“Nyong seneng banget, olih klambi 6 nggo biyunge (saya senang sekali, dapat baju 6 buat ibu saya-red),” ujar anak asal Desa Penaruban tersebut.

Pengunjung lainnya, Jamal juga merasakan kegembiraan yang sama lantaran ia bisa membawa pulang baju koko, kaos, dan celana gratis. Dirinya pun mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Purbalingga yang telah menggelar bazar Ramadhan tahun ini.

Selain stan PKK dan DWP Purbalingga, ada pula beberapa stan lain seperti Dinpertan yang menjual berbagai sayur organik, olahan susu, dan telur ayam yang dijual dengan harga miring. Ada pula komunitas Padoli (Apa bae didoli) yang juga menyediakan pakaian bekas dan pengunjung boleh mengambil 3 pcs pakaian tersebut dan membayarnya dengan seikhlas hati.

Murniati, pengunjung asal Desa Klapasawit Kalimanah juga tak ketinggalan untuk datang ke bazar bersama putrinya. Selain dia bisa membeli minyak goreng seharga 20 ribu rupiah sebanyak 2 liter, pakaian layak pakai juga ia dapatkan secara gratis.

“Terima kasih kepada Pemkab Purbalingga, semoga akan ada bazar lagi ke depannya,” pungkasnya. (fph/kominfo)