PURBALINGGA INFO – Sebanyak 60 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) menerima bantuan pengembangan dapur bersih dalam bentuk bantuan keramik sebanyak 2300 meter persegi dan biaya pemasangan keramik. Selain itu 120 IKM juga mendapatkan bantuan wadah penyimpanan gula semut.

Bantuan tersebut merupakan bantuan dana hibah dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Arwana Citra Mulia yang diserahkan melalui Dirjen Industri Kecil Menengah dan Aneka (IKMA) Kementerian Perindustrian (Kemenperin) yang diserahkan di KUB Central Agro Lestari Desa Bumisari, Jumat (26/8/22)

Direktur PT. Arwana Citra Mulia Edi Suyanto menyampaikan kegiatan ini memiliki kesamaan spirit dengan perusahaannya, dimana sebagai perusahaan publik memiliki satu visi untuk bisa memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara.

“Ini merupakan kegiatan CSR yang kedua kalinya, kami siap manakala kami diajak dalam program-program selanjutnya untuk pemberian hibah keramik, kami siap dan senang hati untuk mendukung,” ungkapnya.

Dirjen IKMA Reni Yenita mengatakan program ini merupakan upaya untuk meningkatkan nilai tambah produk pertanian supaya bisa menjadi suatu industri.

“Ekosistem seperti inilah yang terbangun, jadi kita tidak berhenti pada kegiatan penderesan saja ataupun di perkebunannya tetapi bagaimana ekosistem ini tercipta dari hulunya, kemudian juga industri, kemudian di dalamnya juga ada pengelolaannya,” katanya.

Bupati Purbalingga yang diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Purbalingga Agus Winarno menyampaikan Pemerintah Kabupaten Purbalingga memberikan apresiasi dan penghargaan atas fasilitasi dan bantuan dana hibah dari PT. Arwana Citra Mulia tersebut. (DHS/Kominfo)