koni

PURBALINGGA, HUMAS – Dari 23 orang pengurus Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Purbalingga, sebanyak 70 persennya diisi wajah baru. Tim Formatur yang diketuai Ketua KONI Terpilih Wisnu Haryo Danardono, SH dan Ketua KONI lama dr Nonot Mulyono, M.Kes serta beberapa anggota telah menetapkan kepengurusan lengkap periode 2012 – 2015.

”Kami akan segera mengirimkan nama-nama pengurus untuk disahkan oleh Pengurus Koni Provinsi Jawa Tengah. Setelah ditetapkan, kami segera akan menghadap Bupati Purbalingga guna meminta waktu untuk acara pelantikan pengurus,” kata Wisnu Haryo Danardono, Rabu (4/4) disela-sela rapat calon pengurus dan persiapan Porprov tahun 2013 di Owabong Cottage, Purbalingga.

Diungkapkan Wisnu, kepengurusan diisi oleh para pengurus cabang olahraga yang sudah memahami betul tentang olah raga, dan juga diisi beberapa orang yang menguasai bidangnya. Untuk PNS dan menduduki jabatan struktural juga dilibatkan dalam non pengurus harian sehingga tidak menyalahi aturan. Seperti halnya, Dra Tri Hendarwati (Camat Kota) yang menjadi anggota bidang sosial, kemudian Ir Prayitno, M.Si (Kasubag Analisis & Kemitraan Media Bagian Humas Setda) yang menduduki posisi Humas.

”Saya tegaskan juga, Musyawarah Kabupaten (Muskab) KONI yang dilakukan bulan lalu telah sah secara hukum dan sesuai aturan serta sesuai dengan Undang-undang Nomor 3 tahun 2005, tentang Sistem Keolahragaan Nasional, ”kata Wisnu.

Wisnu mengatakan, meski belum ditetapkan secara resmi, pengurus KONI langsung tancap gas untuk mempersiapkan atlet-atlet yang akan diturunkan dalam Porprov tahun 2013 yang akan berlangsung di Banyumas. ”Kami tidak ingin atlet-atlit putra terbaik Purbalingga melarikan diri ke kabupoaten atau kota lain. Oleh karenanya kami menjaga sejak awal dan akan memberikan pembinaan,” kata Wisnu yang juga direktur PD Obyek Wisata Air Bojongsari (Owabong).

Wisnu menambahkan, KONI Purbalingga masih mendata cabang olah raga apa saja yang akan diikuti dalam Porprov mendatang. Sebagai gambaran, Purbalingga dalam Porpov sebelumnya telah mengikuti 27 cabang olah raga. Cabang olah raga yang mampu mendulang emas yakni renang, atletik, karate dan tinju. ”Dengan dukungan anggaran yang terbatas, kami akan mencoba melakukan pembinaan semaksimal mungkin dan diharapkan akan meningkat prestasinya dalam Porprov mendatang,” tambah Wisnu. (Humas/y)