PURBALINGGA INFO – Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga menyerahkan Estafet Tunas Kelapa kepada Kwarcab Pemalang. Timbang terima Estafet Tunas Kelapa berlangsung di perbatasan Purbalingga-Pemalang, tepatnya di Desa Gombong, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang, Senin (28/8/23).

Timbang terima Estafet Tunas Kelapa ini ditandai dengan penyerahan tunas kelapa dari Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Purbalingga, Sudono, yang juga Wakil Bupati Purbalingga, kepada Mabicab Gerakan Pramuka Pemalang, Mansur Hidayat, Plt Bupati Pemalang.

Estafet Tunas Kelapa merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi ke-62 Pramuka, Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Tengah.

Estafet Tunas Kelapa menjadi salah satu tradisi dalam Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Jawa Tengah dalam menyongsong Hari Jadi Pramuka yang jatuh pada tanggal 14 Agustus.

Wakil Bupati Purbalingga, Sudono, memberikan apresiasi kepada Kwarcab Purbalingga atas suksesnya penyelenggaraan Estafet Tunas Kelapa di Kabupaten Purbalingga. Ia berharap gerakan pramuka di Purbalingga semakin maju.

“Selamat atas suksesnya estafet ini, semoga sampai tujuan dengan baik dan sukses. Harapannya pramuka di Purbalingga semakin maju, dan berguna untuk Masyarakat,” katanya. (DHS/Kominfo)