PURBALINGGA INFO- Anggota Korpri (Korps Pegawai Republik Indonesia) Purbalingga diharapkan terus meningkatkan kompetensi agar pelayanan kepada masyarakat tersaji secara prima. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) selaku Dewan Penasehat Korpri Purbalingga, Kamis (10/2/2022) di Pendopo Dipokusumo Purbalingga pada acara Musyawarah Kabupaten Korpri Purbalingga.

Dia mengatakan, jika Korpri yang berisi Aparatur Sipil Negara (ASN) ingin melayani masyarakat Purbalingga dengan optimal, anggota Korpri harus meningkatkan kompetensi dan adaptif dengan perkembangan zaman yang ada.

“Di era sekarang, termasuk Korpri harus meningkatkan kompetensi dan adaptif dengan perkembangan zaman sehingga bisa melayani masyarakat Purbalingga dengan optimal,” katanya.

Dia juga mengapresiasi peran dan kiprah Korpri Purbalingga selama ini yang ikut mensukseskan pembangunan di Kabupaten Purbalingga. Dirinya melihat tanpa peran Korpri, pembangunan di Kabupaten Purbalingga tidak akan berjalan dengan lancar.

“Korpri juga harus setia dan taat atas kebijakan pemerintah serta mampu menjadi perekat, pemersatu, menjaga kebhinekaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Dalam acara tersebut juga memilih ketua Korpri periode 2022-2027. Musyawarah yang dipimpin Tri Gunawan Setyadi tersebut menjadikan Herni Sulasti sebagai ketua Korpri Purbalingga secara aklamasi.

“Sampai dengan siang ini belum ada yang mendaftar atau mengajukan diri untuk jadi ketua Korpri. Atas usulan dari anggota yaitu ibu Herni Sulasti untuk menjadi ketua,” kata Tri Gunawan.

Ketua Korpri terpilih, Herni Sulasti menuturkan tantangan yang dihadapi Korpri Purbalingga semakin kompleks dan harus terus menampilkan layanan yang baik. Program waktu dekat yang harus didukung oleh Korpri beserta anggotanya adalah mewujudkan mall pelayanan publik yang rencananya akan ada di Gedung Korpri.

“Mall pelayanan publik akan diwujudkan di gedung yang sudah ada dan dipilihlah Gedung Korpri. Semoga Korpri Purbalingga bisa melayani masyarakat dengan baik,” pungkasnya. LL/Kominfo).