PURBALINGGA INFO – Wakil Bupati (Wabup) Purbalingga, Sudono, Kembali melaksanakan kegiatan Amaliyah Ramadhan Ashar keliling. Kali ini Wabup Sudono melaksanakan kegiatan Ashar Keliling di Masjid Al Ghomdi Desa Karangbanjar Kecamatan Bojongsari, Rabu (3/4/24)

Wabup Sudono menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat sehingga kondusifitas wilayah tetap terjaga.

“Tujuan sarling adalah kita mempererat silaturahmi, karena situasi setelah pemilu untuk mengembalikan rasa damai, yang kemarin banyak beda pilihan,” katanya.

Selain itu kegiatan Ashar keliling juga sebagai sarana untuk menyerap aspirasi masyarakat. Adapun Takmir Masjid Al Ghomdi melalui Camat Bojongsari menyampaikan usulan untuk pembuatan kanopi di Masjid Al Ghomdi.

“Tadi yang disampaikan oleh Ibu Camat adalah Kanopi, jadi kalau ada tamu atau jamaah ke masjid saat hujan jadi lebih nyaman. Pemerintah daerah saat sarling itu tidak tangan kosong, tapi membawa bantuan dari Pemda sebesar 10 juta, bantuan dari BUMD sekitar 2 juta, bisa digunakan untuk membuat kanopi,” terang Sudono.

Selain itu Pemkab Purbalingga juga membawa bantuan lainnya seperti Genset, paket sembako, paket beras dan lele, pemberian makanan tambahan (PMT) ibu hamil dan balita, paket takjil, serta bantuan lainnya.

Takmir Masjid Al Ghomdi, Hasan, merasa sangat terbantu dan mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Purbalingga yang telah memberikan bantuan tersebut

“Alhamdulillah sangat bersyukur, kita mau membangun kanopi kebetulan ada rezeki, saya sangat berterima kasih,” ucapnya senang. (dhs/Kominfo)