PURBALINGGA – Dalam rangka membangun SDM yang unggul dan berdaya saing, kini terdapat salah satu pilihan institusi jenjang perguruan tinggi di Purbalingga, yakni Politeknik Madyathika. Politeknik yang baru saja diresmikan pada Hari Senin (31/7) tersebut menyediakan 3 program studi, yakni D3 Administrasi Perkantoran, D4 Bisnis dan Manajemen Ritel. serta D4 Manajemen Konstruksi. Hal tersebut dijelaskan oleh Rektor Politeknik Madyathika, Taufik Dwi Laksono.

Menurutnya, pembangunan sumber daya manusia yang unggul tentu menjadi hal yang menjadi tujuan utama hadirnya Politeknik Madyathika di Kabupaten Purbalingga. Ia berharap Perguruan tinggi tersebut dapat menjadi perguruan tinggi vokasi yang unggul di tahun 2030.

“Kami berupaya agar bisa menciptakan lulusan yang profesional dan kompeten untuk bersaing di tingkat nasional maupun global,” terangnya. Komitmen kami, lanjutnya, adalah menghadirkan institusi pendidikan tinggi yang berkualitas dan mampu menyesuaikan dengan perkembangan jaman.

Di kesempatan lain, ia turut menandaskan bahwa periode pendaftaran dapat dilakukan mulai tanggal 1 Agustus 2023 dan kegiatan perkuliahan akan aktif dimulai pada Oktober mendatang.

“Karena kami punya 3 prodi, kami targetkan setiap prodi terdapat satu rombongan belajar yang berjumlah 30 orang. Jadi, totalnya ada 90 Mahasiswa,” jelasnya.

Tak hanya itu, hingga saat ini pihaknya mengaku sudah bekerja sama dengan sejumlah 11 stakeholder. Salah satu bentuk kerjasama yang diterapkan yakni memberikan kesempatan bagi para mahasiswa politeknik Madyathika untuk praktek magang. Bahkan, jika memang membutuhkan tenaga kerja maka kedepannya akan ada sebuah career center.

Di kesempatan yang sama, Wakil Bupati Purbalingga, H. Sudono, hadir dan turut meluncurkan Politeknik Madyathika. Ia pun memberikan apresiasi serta mendorong suksesnya acara Penyerahan SK Izin Pendirian dan Peluncuran Politeknik Madyathika dan menjadi bukti adanya kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Purbalingga. (GIN/Kominfo)

Bangun SDM Unggul dan Berdaya Saing, Politeknik Madyathika Purbalingga Kini Hadir Dengan 3 Prodi Unggulan