PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga melalui Plt. Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Yani Sutrisno menjemput 11 jamaah haji Purbalingga yang tergabung dalam kloter 96. Penjemputan ke asrama haji Donohudan Boyolali dilaksanakan pada hari Senin (31/7) pagi.

Kloter 96 tersebut merupakan jamaah haji reguler tambahan atau disebut sapu jagad yang keberangkatannya bersamaan dengan kabupaten/ kota lain di Jawa Tengah. Yani yang juga didampingi beberapa staf bagian Kesra Setda Purbalingga, Kemenag Purbalingga, dan petugas kesehatan dari Dinkes Purbalingga bersyukur 11 jamaah haji tersebut dalam kondisi sehat.

“Alhamdulillah 11 jamaah semua sehat,” ujarnya.

Kloter sapu jagad ini bergabung bersama 9 kabupaten/ kota se-Jateng seperti Kabupaten Banyumas, Batang, Brebes, Kebumen, Klaten, Purworejo, dan lainnya. Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Purbalingga, Ani Mufarokhah mengatakan 11 jamaah haji tersebut awalnya mendapatkan kuota cadangan yang akhirnya bisa berangkat menjadi jamaah reguler.

“Kenapa digabung dengan kabupaten lain? Karena untuk mencukupi satu kloter sejumlah 280 orang,” pungkasnya. (fph/kominfo)