Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) kabupaten Purbalingga rencananya akan menggelar Orientasi Program Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga (PK3) dengan 54 peserta terdiri dari  18 Camat dan 18 Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, dan 18 Kepala UPT BKBPP. Program ini merupakan program untuk membantu merencanakan kehidupan keluarga kecil bahagia. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Selasa 10 september 2013 mendatang di Wisma Asri Kelurahan Wirasana Purbalingga.
Kabid. Keluarga Sejahtera BKBPP Purbalingga Teguh Indriyono mengatakan, Orientasi ini rencananya akan dibuka oleh Wakil Bupati Drs. Sukento Rido Marhaendrianto MM. Orientasi iPK3 ni bertujuan untuk meningkatkan kepedulian peserta, sehingga dapat meningkatkan partisipasi dalam program ketahanan dan kesejahteraan keluarga, yang meliputi BKB dan Anak, Generasi berencana melalui PIK Remaja dan BKR, BKL, dan peningkatan UPPKS.
Ditambahkan Teguh, kegiatan ini untuk mendukung KKB Nasional dan mendukung pelaksanaan PK3, sehingga dapat mendukung dan meningkatkan komitmen Pemerintah, peran serta masyarakat dan pihak swasta. Sedangkan bagi para camat dan ketua PKK dapat menjembatani program ketahanan dan kesejateraan keluarga bagi warga masyarakat di kabupaten Purbalingga.
Menurut Teguh, para peserta Orientasi PK3 ini rencananya akan mendapatkan tiga materi meliputi kebijakkan program PK3 tahun 2013, Pembinaan BKB dan Anak, serta operasional Bina Keluarga Lansia, dan Program Genre dan Pemberdayaan keluarga tentang UPPKS. Sedangkan pemateri menghadirkan Tim BKBPP Purbalingga.
Teguh berharap, dimasa datang warga masyarakat di wilayah Purbalingga mampu untuk memahami arti penting berKB sebagai ujud nyata keluarga kecil bahagia dan sejahtera, dapat menciptakan remaja yang berkualitas yang memahami informasi, konseling dan pendidikan  dalam keluarga, dan mengangkat ketahanan kehidupan lansia yang produktif.