PURBALINGGA INFO – Tim Kecamatan Bojongsari berhasil meraih juara di ajang Spectabola Tournament Ketua DPRD Cup Kabupaten Purbalingga tahun 2023, setelah pada babak final, Kamis (26/10/23) berhasil mengalahkan kesebelasan dari Kecamatan Bobotsari dengan skor 1-0. Pertandingan final berlangsung di GOR Goentoer Darjono Purbalingga.

Sejak awal babak pertama dimulai, kedua kesebelasan menunjukan permainan cantik dan saling serang. Pada menit ke 43 Kecamatan Bojongsari berhasil membobol gawang lawan, lewat tendangan cantik yang dilesatkan oleh Asif, pemain nomor punggung 4. Persaingan ketat kembali terlihat, sejumlah peluang berhasil didapatkan oleh kedua tim, namun Skor 1-0 bertahan hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan berbunyi.

Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Purbalingga HR Bambang Irawan yang juga merupakan Ketua DPRD Purbalingga yang hadir menyaksikan partai final menyampaikan terima kasih atas kerjasama semua pihak, sehingga turnamen tersebut bisa terselenggara dan berjalan lancar. Ia juga mengapresiasi semua pemain yang telah menjunjung tinggi sportivitas.

“Saya selaku Ketua DPRD sangat mengapresiasi ternyata olahragawan Purbalingga sangat menjunjung tinggi sportivitas,oleh karenanya kegiatan Ketua DPRD Cup ini wajib terus dilaksanakan,” katanya.

HR Bambang Irawan berharap dengan adanya turnamen seperti ini akan melahirkan bibit-bibit pemain sepakbola berbakat untuk memperkuat tim sepakbola Purbalingga.

“Saya sangat berharap para pegiat olahraga semakin semangat lagi, semoga pembibitan ini akan melahirkan para pemain sepakbola yang hebat-hebat nantinya, untuk memperkuat tim kebanggaan kita Persibangga,” ungkapnya.

Selain mendapatkan piala bergilir, Juara I, Kecamatan Bojongsari juga mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000,- yang diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Purbalingga, HR Bambang Irawan. Juara Ke II, Kecamatan Bobotsari mendapatkan trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 3.500.000,-. Sedangkan Juara III bersama, Kecamatan Kalimanah dan Kecamatan Karanganyar, masing-masing mendapat trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 2.000.000,-. Semua juara juga mendapatkan tambahan hadiah dari Ketua DPRD Purbalingga sebesar Rp 1.000.000,-. (DHS/Kominfo)