PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM, menghadiri  Pengajian Silahturahmi dan Halal Bihalal “Formak” di Halaman Masjid Baiturrohman Dusun IV Desa Limbangan RT 19 RW 10 Kecamatan Kutasari, Ahad (23/6). Pada kesempatan itu, bupati mengapresiasi atas semua terselenggaranya kegiatan keagamaan termasuk pengajian kali ini.

“Kami sangat dukung karena setiap kegiatan keagamaan seperti ini, seba ini juga bagian dari upaya membangun mental spiritual bangsa. Bahkan tidak sekedar membangun, tidak hanya menimba ilmu agama, tapi juga meningkatkan ukhuwah persaudaraan islamiyah wathoniyah dan basyariyah,” katanya saat memberikan sambutan.

Pengajian juga dinilai selaras dengan apa yang jadi visi Kabupaten Purbalingga yakni Purbalingga yang mandiri berdaya saing dan menuju masyarakat sejahtera dan berakhlakul karimah. Juga sejalan dengan misi ke 2, yakni mendorong masyarakat Purbalingga yang religius beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya percaya ketika di Purbalingga semakin banyak kegiatan keagamaan inshaallah ini akan membawa keberkahan sendiri untuk masyarakat Purbalingga,” katanya.

Bupati mengapresiasi terkait adanya asosiasi masyarakat setempat yang disebut dengan Forum Masyarakat (Dusun) Kuyukan atau ‘Formak’. Karena dengan dibentuk Forum seperti ini akan semakin meningkatkan keguyuban, kerukunan, kekompakan dan kebersamaan antar warga masyarakat.

“Hal itu sudah tentu ini menjadi modal penting dalam pembangunan daerah termasuk di tingkat desa,” lanjutnya.

Seperti yang diketahui, Formak ini sudah banyak melaksanakan berbagai kegiatan tidak hanya pengajian akan tetapi juga berbagai kegiatan sosial, termasuk pembangunan TPQ Mushola dan sebagainya. Ia berharap Formak semakin solid semakin maju semakin berkembang dan semakin memberi kemanfaatan bagi masyarakat.

“Saya dengar memang Masjid Baiturrohman ini akan dilakukan rehab bagian atap. Karena Formak turut berkontribusi maka kamipun juga akan bantu sebesar Rp 15 juta. Mudah mudahan manfaat, jadi berkah dan barokah dalam meningkatkan kenyamanan beribadah masyarakat Limbangan yang ada di Dusun Kuyukan ini,” katanya.

Seperti yang diketahui, pengajian kali ini mengambil tema Momentum Halal Bihalal sebagai sarana untuk saling memaafkan memperkokoh Hubungan Silaturahmi  dan menyatukan kembali Ukhuwah Islamiyah yang Terpecah Setelah Pesta Demokrasi. Pengajian ini juga dihadiri dan diisi tausiah langsung oleh Ustadzah Mumpuni Handayayekti, Juara 1 Aksi Asia Indosiar dari Cilacap.(Gn/Humas)