PURBALINGGA -Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM didampingi suami, Rizal Diansyah SE menghadiri acara halal Bi Halal Tingkat PAC Muslimat dan Fatayat NU Karanganyar di Aula Soekarman Kecamatan Karanganyar, Ahad (23/6). Bupati dalam sambutannya menyampaikan eksistensi Muslimat NU dan Fatayat NU diharapkan dapat menjadi inspirator bagi wanita-wanita di Purbalingga khususnya yang beragama Islam.

Dengan banyakya kegiatan keagamaan yang diikuti, mereka diharapkan mampu menerapkan konsep-konsep hidup Islami sesuai tuntunan Al-Quran dan Sunnah yang ramah dan cinta damai. “Tentunya pemerintah berharap keluarga besar Fatayat dan Muslimat NU ini menjadi contoh bagi wanita-wanita yang ada di Purbalingga agar menjadi wanita-wanita yang solehah dan wanita-wanita yang tangguh,” jelasnya.

Ia mengakui kader-kader Fatayat NU dan Muslimat cukup hebat bahkan sempat menduduki posisi yang strategis di Negara ini. Bupati mencontohkan di Nasional Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa dulu sempat menduduki jabatan Menteri Sosial RI dan sekarang menjadi Gubernur di Jawa Timur.

“Kita di Purbalingga juga punya ibu Siti Mutmainah yang juga sebagai Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Purbalingga yang saat ini duduk di legislatif/DPRD Purbalingga yang memperjuangkan aspirasi-aspirasi panjenengan. Termasuk banyak kader-kader Muslimat dan Fatayat NU lain yang juga aktif di bidang politik dan di bidang pemerintahan,” katanya.

Menurut Bupati, sesungguhnya wanita adalah tiang Negara. Sejatinya wanita adalah pendidik, meskipun profesinya tidak mesti guru akan tetapi, wanita adalah guru bagi anak-anaknya di rumah.

“Sebagai seorang wanita yang baik akan melahirkan generasi-generasi yang baik. Generasi-generasi yang baik ini akan berkontribusi terhadap kemajuan Kabupaten Purbalingga,”ujarnya.

Di zaman emansipasi seperti sekarang ini wanita memiliki kedudukan yang sama dalam gender. Sehingga wanita dapat berbuat, berkontribusi di bidang apa saja bahkan saat ini Kabupaten Purbalingga memiliki Bupati perempuan.

“Saya berpesan teruslah berbuat, teruslah menginspirasi,sebagai seorang wanita kita juga bisa membawa perubahan, membawa kemajuan masyarakat daerah bangsa dan Negara,” katanya.

Bupati menyampaikan terimakasih kepada Fatayat NU maupun Muslimat NU di Kabupaten Purbalingga. Karena selama ini telah berkontribusi terhadap pembangunan yang ada di Kabupaten Purbalingga baik keagamaan, pendidikan, kesehatan, sosial dan pembinan umat.(Gn/Humas)