PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi didampingi unsur forkompimda dan sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga melaksanakan bedah rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Bumisari Kecamatan Bojongsari Selasa pagi (26/10). 6 rumah tersebut masing-masing dari Pemkab 2 rumah untuk keluarga ibu Sarni dan Ibu Dakim, dari dana aspirasi DPRD Purbalingga 2 rumah masing-masing untuk keluarga ibu Tuti dan bapak Carman, dari PGRI Kab. Purbalingga 1 rumah untuk keluarga ibu Darti dan 1 rumah lagi dari SMPN 2 Bojongsari yang merupakan rumah dari Hendra putra dari ibu Suminah, salah satu siswa sekolah tersebut.

Sebelumnya, Bupati Tasdi dan rombongan melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Al Ikhlas desa Bumisari dan dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan bantuan UMKM dari Disperindagkop, bantuan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Purbalingga, bantuan alat kesehatan dan juga bantuan sembako bagi 100 warga Bumisari. Selain itu juga bantuan dari Puskesmas Bojongsari berupa bantuan PMT untuk Balita, PMT Lansia, PMT Ibu Hamil dan juga bantuan bagi para kader. Selain itu juga diserahkan dokumen kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dindukcapil) Purbalingga kepada Camat Bojongsari dan Kepala Desa Bumisari.

Menurut Bupati, pelaksanaan shalat subuh bukanlah sekedar seremonial belaka, karena bagi jajaran pemerintahan sangat baik membangun pribadi yang disiplin, menjadikan keleluasaan berpikir dan semangat kerja sehingga pergerakan pembangunan akan berjalan baik.

“Makanya saya terus menggerakkan masyarakat terutama di jajaran pemerintahan agar senantiasa sigap dimulai dari pelaksanaan shalat subuh, sehingga terbangun disiplin dan tidak lada-lede dalam menggerakkan pemerintahan,” kata Bupati Tasdi.

Bupati Tasdi mengaku senang dan juga bangga karena program bedah RTLH semakin banyak mendapat dukungan, bahkan dari luar Kabupaten Purbalingga. Bupati mengatakan, Bank Tabungan Negara (BTN) Purwokerto Kab. Banyumas siap membantu 2 rumah tiap bulannya mulai tahun depan (2017). Bahkan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah akan memberikan bantuan bagi 1000 RTLH yang direncanakan diberikan tahun 2017.

“Pak Gubernur (Ganjar Pranowo) merespon sangat baik, bahkan tanggal 28 Oktober 2016 besok, Insya Allah pak Gub akan rawuh di Desa Purbasari Kecamatan Karangjambu untuk melakukan pencanangan rehab RTLH,” demikian kata Bupati Tasdi. (taufiq.h)