PURBALINGGA, INFO – Kegiatan Gebrak Gotong royong di Desa Langgar Kecamatan Kejobong Purbalingga berlangsung meriah dengan kehadiran Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, Wakil Bupati Purbalingga, Kepala OPD terkait, dan jajaran pemerintah Desa Langgar serta Kecamatan Kejobong. Kegiatan tersebut diadakan Jumat (14/10) pagi.

Bupati Tiwi berserta rombongan disambut oleh sejumlah warga Desa Langgar di sepanjang jalan desa yang dilewati. Kegiatan diawali dengan peresmian Talud Desa Langgar oleh Bupati Tiwi. Bupati berharap talud tersebut bisa membawa manfaat bagi warga Desa Langgar dan berpesan agar keberadaan talud tersebut untuk dirawat dengan baik.

Selanjutnya Bupati menuju salah satu dari 2 rumah yang mendapat bantuan RTLH dan melakukan peletakan batu pertama untuk renovasi rumah Bapak Bambang. Bupati Tiwi berpesan kepada ketua RT dan warga untuk ikut membantu menyelesaikan pembangunan rumah warga yang mendapat bantuan RTLH.

“Mudah-mudah bermanfaat insya Allah rumahnya jadi lebih representatif dan membawa lingkungan yang lebih sehat,” katanya.

Kegiatan berlanjut di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Langgar dengan membagi sejumlah bantuan kepada warga Desa Langgar. Bantuan tersebut antara lain berupa 2 RTLH, kursi roda, alat bantu dengar, santunan yatim-piatu, sprayer, bibit pohon, dan uang tunai untuk 2 kelompok tani masing-masing sebesar 500 juta rupiah.

Di hadapan warga Langgar, Bupati Tiwi juga menjanjikan akan memberikan bantuan senilai 100 juta rupiah untuk Desa Langgar dan bantuan untuk pembangunan ruang kelas MIM Langgar. Kegiatan ditutup dengan pembagian doorprize oleh bupati dan wabup untuk warga. Kegiatan semakin meriah ketika Bupati Tiwi membawakan lagu “Ojo dibandingke”.

“Kegiatan gebrak ini diinisiasi oleh Pemkab Purbalingga tujuannya untuk memastikan masyarakat selalu kompak, guyub rukun, dan gotong royong sebagai implementasi nilai-nilai Pancasila,” pungkasnya. (fph/kominfo)