pramuka-lt 4
PURBALINGGA, HUMAS – Kontingen LT IV Kwarcab Purbalingga, Jum’at (17/2) sore, dilepas oleh Bupati Drs H Heru Sudjatmoko Msi selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga, di Pendopo Dipokusumo. Kontingen Kwarcab Purbalingga di wakili regu Penggalang putra dan putri SMPN 1 Bobotsari. Lomba itu, akan dilaksanakan tanggal 18 – 22 Pebruari 2012 di Pusat kegiatan kepramukaan (Puskepram) Cakra Adi Birawa Karanggeneng, Gunungpati, Kabupaten Semarang.

“Sungguh saya terharu dan harus menahan air mata, saat mendengar lagu Hymne Pramuka. Karena melalui lagu itu, membuktikan masih ada generasi muda kita yang berani mengatakan aku manusia Indonesia, berjiwa Pancasila dan siap menjadi pandu bagi ibu pertiwi,” katanya di depan para kontingen dan orang tua siswa peserta LT IV.

Bupati ingin selalu meyakinkan seluruh masyarakat agar tidak ragu-ragu, ketika anak-anak kita mengikuti kegiatan kepramukaan. Dia memastikan, melalui kegiatan kepramukaan generasi muda kita akan
digemleng menjadi pandunya bangsa dan negara. ”Saya yakin, kalau kita mengikuti jejak pramuka, akan menjadi kader-kader bangsa yang berpancasila. Bukan sebaliknya, menjadi kader aliran radikal seperti yang marak terjadi akhir-akhir ini,” tandasnya.

Andalan Cabang Urusan (Ancu) Humas Kwarcab Purbalingga Ir Prayitno, M.Si menuturkan, Lomba Tingkat merupakan kegiatan kreatif, rekreatif pramuka dalam bentuk perlombaan regu penggalang. Tujuan lomba ini adalah untuk membina dan mengembangkan penghayatan kode kehormatan pramuka yakni Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka serta memupuk persaudaraan dan persatuan diantara pramuka penggalang.

”Tadi Kamabicab juga berpesan agar peserta LT IV berupaya menunjukan prestasi terbaik, untuk kebanggaan dan nama baik gerakan pramuka di Purbalingga,” katanya. (Humas/Hr)