musker pmi 2012

PURBALINGGA, HUMAS – Drs Suyitno kembali menjabat sebagai Ketua PMI Kabupaten Purbalingga, kali ini untuk periode 2012 – 2017. Sebelumnya, Suyitno sempat menjadi Ketua untuk periode 2006 – 2011 menggantikan Drs H Heru Sudjatmoko MSi yang waktunya semakin terbatas karena kesibukannya sebagai Bupati Purbalingga.

Suyitno terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah PMI di Aula Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan olahraga (Dinbudparpora) Purbalingga. Kamis (16/2). Dalam sidang pleno yang dipimpin oleh Sekretaris PMI Purbalingga, H Moch Ichwan SH, Suyitno menjadi satu-satunya calon Ketua, sehingga sidangpun berjalan mulus dalam beberapa menit saja.

Selama lima tahun terakhir, pengurus PMI Purbalingga di bawah pimpinan Suyitno yang sehari-hari dikenal sebagai Kepala Dinbudparpora, telah menunjukkan hasil-hasil positif. Empat hasil nyata itu seperti penugasan relawan PMI selama 24 jam di markas sebagai kegiatan pelayanan tanggap darurat, kenaikan perolehan bulan dana PMI, meningkatnya stok darah melalui donor darah di UDD PMI Purbalingga, dan semakin berkembangnya Klinik PMI sebagai upaya penggalian dana untuk mengembangkan pelayanan terhadap masyarakat.

Bupati Heru dalam sambutannya mengucapkan selamat atas hasil-hasil nyata yang ditorehkan PMI Kabupaten Purbalingga. Bupati mengaku terkesan dengan pencapaian bulan dana PMI selama kepengurusan 2006 – 2011 yang mengalami kenaikan hingga 43,64 % dari Rp 238.806.887,00 di tahun 2006 menjadi Rp 423.700.000,00 di tahun 2011.

“PMI selama ini juga sangat baik dalam bekerjasama dengan Pemkab Purbalingga. Terutama dalam penanganan bencana seperti bencana angin ribut beberapa waktu lalu. Bencana sangat mungkin masih terus terjadi. Karenanya saya mohon para relawan tetap menjaga keikhlasan dan kesolidannya,” harapnya.

Saat ini PMI Purbalingga memiliki 2.846 relawan yang terdiri dari PMR Mula, PMR Madya, PMR Wira. KSR dan TSR. Sarana-prasarana PMI Purbalingga juga semakin lengkap terdiri dari Markas, UDD, Poliklinik, Pos PPPK, 2 unit ambulance dan ranting di 18 kecamatan. (humas/cie)