PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM bersilaturahmi bersama Keluarga Besar Muhammadiyah, Minggu (3/6) di Pendopo Dipokusumo. Acara tersebut juga bersamaan dengan memperingati Milad Aisyiyah ke-105, dan Pelepasan Calon Jamaah Haji KPIH Muhammadiyah Purbalingga.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyampaikan terimakasih kepada Keluarga Besar Muhammadiyah, karena telah ambil bagian pembangunan di Purbalingga khususnya di bidang kegagamaan mental spiritual, pembinaan umat, dan mewujudkan masyarakat yang yg berrakhlakul karimah.

“Tidak hanya itu, Muhammadiyah juga ternyata concern  dengan masalah sosial, kesehatan, kemiskinan, pemberdayaan perempuan dan sebagainya kami terimakasih. Tanpa adanya sengkuyung dan dukungan PD Muhammadiyah kami yakni program pemerintah tidak berjalan dengan baik, kami harapkan sinergitas antara Pemda dengan keluarga muhammadiyah yang sudah terjalin untuk dimantapkan kembali,” katanya.

Bupati juga menyampaikan Selamat Milad kepada Kelaurga Besar Aisyiyah, ia berharap ke depan Aisyiyah semakin solid kokoh, maju, berkembang, dan para anggotanya diberi kesehatan dan kekuatan lahir batin untuk mengemban visi misi organisasi. Keberadaan Aisyiyah juga diharapkan memberi maslahat dan manfat tidak hanya untuk keluarga Muhammadiyah tapi juga untuk seluruh masyarakat Purbalingga.

“Usia ke – 105 sudah bnukan usia muda lagi tapi, bahkan sudah sepuh, pasti banyak capaian prestasi yang diperoleh. Termasuk saya juga perhatikan keluarga Aisyiyah cukup aktif di bidang kesehatan, pemberdayaan perempaun dan penangulangan AIDS. Aisyiyah selalu selalu mendukung pemerintah,” katanya.

Kepada Calon Haji dari KPIH Muhammadiyah ia menyampaikan selamat karena akan segera menjadi tamu tamu Allah khususnya di kloter kloter 70, 71, dan 72. Seperti yang diketahui calon jamaah haji di Purbalingga tahun ini ada 576 orang, sebanyak 235 diantaranya dari KPIH Muhammadiyah.

“Kami atas nama pemerintah mendoakan agar bapak ibu sampai pemeberangkatan nanti tidak ada halangan dan bisa kembali ke tanah air dengan sehat selamat dan menyandang predikat haji yang mabrur,” katanya.

Haji memerlukan kondisi fisik yang prima. Pemberangkatan mereka diperkirakan akan berlangsung akhir bulan Juli tida ada perubahan. Seperti tahun-tahun sebelumnya Pemkab Purbalingga bersama Kantor Kemenag akan memberikan fasilitasi yakni pemberangkatan dan penjemputan di Donohudan.

Sementara itu Ketua PD MUhammadiyah Ali Sudarmo SPd menyampaikan dalam setahun ini dari Idul Fitri Syawal 1439 sampai 1440 berbagai kegiatan terlaksana dengan baik, seperti peningkatan ibadah, kekhusuyukan maupun amal usaha. PD Muhammadiyah Purbalingga senantiasa membantu Pemkab Purbalingga untuk ambil bagian dalam pembangunan melalui 167 ranting yang selalu menyengkuyung program pemerintah.

Ia juga melaporkan bahwa PD MUhammadiyah telah membentuk Forum Komikasi takmir Masjid se-Kabupaten Purbalingga yang dikelola Muhammadiyah. “Tercatat ada 168 masjid yang sudah teridentifikasi dikelola murni oleh Muhammadiyah, forum ini memberikan pembinaan mental di masjid-masjid, inshaallah degan forum ini akan menambah ringannya Polres dalam keamanan,” katanya.(Gn/Humas)