PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) patut disyukuri. Pasalnya banyak orang yang menginginkan posisi tersebut.

“P3K sudah hampir sama dengan ASN dalam hal ini PNS. Oleh karenanya dengan peningkatan status menjadi P3K kedepannya harus lebih bersemangat lagi karena tantangan ke depan akan semakin berat,” kata Bupati Tiwi yang hadir bersama Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga pada acara Silaturahmi Bersama Forum Komunikasi ASN P3K di Andrawina Owabong Cottage, Minggu (23/5/2021).

Bupati berpesan pandemi covid-19 belum selesai, ini menjadi tugas bagi tenaga kesehatan agar bagaimana memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Termasuk tenaga pendidikan, terlebih tahun ini pembelajaran tatap muka sesuai dengan aturan dari pemerintah pusat akan dimulai.

Hal ini tidak akan mudah karena satu tahun terakhir anak-anak belajar secara daring dan butuh kerja keras dari tenaga pendidikan untuk membangkitkan semangat belajar peserta didiknya.

“Begitu pula dengan penyuluh pertanian, karena pandemi pemerintah berupaya untuk pemulihan ekonomi salah satu upaya yang bisa dilakukan melalui pertanian yakni bagaimana penyuluh-penyuluh pertanian mendampingi para petani sehingga produktivitas meningkat dan bisa memenuhi kecukupan pangan yang ada di Purbalingga,” imbuhnya.

Bupati Tiwi berpesan agar rekan-rekan ASN P3K bisa menjaga soliditas, kerjasama dan menjaga integritas. Menurutnya, ASN ada tiga fungsi yang harus dilaksanakan sesuai Undang-Undang yakni sebagai pelayan publik, pelaksana kebijakan publik dan sebagai perekat dan pemersatu bangsa.

“Tunjukan bahwa ASN P3K Purbalingga ini mampu memberikan pelayanan terbaik, loyalitas pada pemerintah dan tentunya berintegritas yang bisa membawa nama baik Kabupaten Purbalingga ke depan lebih baik lagi,” ujar Bupati Tiwi.

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, HR Bambang Irawan menyampaikan apresiasi kepada Forum Komunikasi ASN P3K. Pihaknya terbuka apabila kedepan ada hal-hal yang perlu didiskusikan terkait dengan aspirasi dari ASN P3K.

“Saya ingin mengajak, ayo bersama-sama kita dengan pembina kepegawaian dalam hal ini Bupati Purbalingga, apa yang menjadi kebijakan pemerintah kita kerjakan secara optimal, karena sebagai ASN P3K tentunya menjadi tanggung jawab yang besar,” kata HR Bambang Irawan.

Ketua Forum Komunikasi ASN P3K, Suharso menuturkan ASN P3K siap mendukung dan membantu apa yang menjadi visi misi Kabupaten Purbalingga. Adanya Forum Komunikasi ASN P3K ini menjadi wadah untuk menampung berbagai aspirasi dari ASN P3K yang ada di Purbalingga.

“Forum ini untuk mempermudah dan menjembatani komunikasi dengan pihak-pihak terkait mengenai aspirasi-aspirasi dari kami ASN P3K dan kami siap membantu memajukan dan membangun Kabupaten Purbalingga agar lebih baik lagi,” ungkap Suharso. (Lilian Kiki Triwulan)